Spaghetti mit gerösteter Zucchini
aus dem Ofen - unkompliziert und lecker

Geröstetes Gemüse aus dem Ofen entwickelt stets sein ganz eigenes Aroma. Zusammen mit Thymian, Knoblauch und Parmesan entsteht so ein unkompliziertes Gericht welches ohne großen Aufwand auf den Tisch kommt.
Was wäre ein Sommer ohne schmackhafte Zucchini-Rezepte. Wer sie im eigenen Garten hat weiß – oft reift das Gemüse schneller als man mit dem Essen hinterherkommt. Gute Rezepte hat man daher nie genug oder? Für dieses Pastagericht habe ich die gelben, milderen Zucchini verwendet. Sie haben ein äußerst süßes und schmackhaftes Aroma. Bitter, wie ihre grüne Verwandte, ist sie kaum. Im Ofen zubereitet wird ihr Geschmack intensiver. Die kräftigen Röstaromen und die feine Süße bilden die perfekte Grundlage für die Pasta.
Und das Beste: unkomplizierter geht es fast gar nicht. Zucchini, rote Zwiebeln und Knoblauch werden mit Olivenöl und Thymian im Ofen zubereitet. Der Knoblauch wird weich und sanft und wird ganz zum Schluss aus der Schale gedrückt und zusammen mit dem Gemüse mit der Pasta vermischt. Parmesan und schwarzen Pfeffer runden alles ab.
Guten Appetit oder Buon Appetito wie man in Italien sagen würde!
Rezept
Zutaten (für 2 Personen)
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Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Zucchini waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Paprika mit einem Sparschäler schälen und in Streifen schneiden. Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Die Knoblauchzehen leicht andrücken und zusammen mit der fein gehackten Chilischote in eine Schüssel geben. Olivenöl zugießen und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren und über dem Gemüse verteilen, so dass das gesamte Gemüse mit dem Olivenöl überzogen ist. Im Ofen für ca. 20-30 Minuten backen.
Nun kurz vor Ende der Garzeit die Pasta bissfest kochen. Die Tomate in Würfel schneiden und zum Gemüse geben. Alles gut vermengen. Währenddessen die Knoblauchzehen heraussuchen und aus dem Ofen nehmen. Die gerösteten Knoblauchzehen aus der Schale drücken und klein hacken. Parmesan reiben und das Basilikum in Streifen schneiden.
Spaghetti abschütten und sofort mit in die Schüssel geben. Knoblauch, Parmesan und Basilikum zugeben und alles gründlich vermengen. Das Gemüse aus dem Ofen holen und alles zu den Nudeln geben. Darauf achten, dass auch das gesamte Öl zu den Nudeln gegeben wird, da sich hier der gesamte Geschmack gesammelt hat. Zum Schluss alles gründlich vermengen und mit Basilikum und frisch geriebenem Parmesan servieren.
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